两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
《奇异博士》票房破3亿元,这部电影告诉我们…

穿红披风的猛男不只有超人

    备受瞩目的漫威新作《奇异博士》正在热映,截至昨日,该片在中国内地的票房已突破3亿元。更难得的是,这部影片的口碑也不俗,8.1分的豆瓣评分位居漫威系列影片榜首。而本尼迪克特·康伯巴奇饰演的奇异博士更是男人嫉妒、女人舔屏,那么问题来了,这个秒杀超人、揍人效率完爆“复联”的红披风怪咖,究竟是漫威从哪里请来的?且听小编为你一一道来,解密漫威新一哥奇异博士不为人知的来世今生。

    论背景 漫威新一哥八岁得光环

    电影里,奇异博士在成为奇异博士之前本身就是个高富帅,而后来他之所以能成为奇异博士,因为自己作大死:开着兰博基尼在五连发夹弯玩漂移时还要刷朋友圈。本来扣2分、罚200美元也就完事了,怎奈当时还没有开发出特异功能,搞得车毁人残废。

    很多看过电影的小伙伴都认为,正是这次车祸,让奇异博士冥冥中得到了主角光环的眷顾。此言差矣,人家早在8岁时就已经被漫威内定了。在漫画里,奇异博士8岁那年受到过邪能的袭击,被曾古一救下,所以他后来能成为奇异博士多少也有点走后门的嫌疑。而得益于电影里各种炫酷的魔法特效,以及实力强大的师傅作后台,该片上映后,奇异博士也获得了“漫威电影宇宙新一哥”的称号。

    比能力 魔法师很忙你们一起上

    事实上,“漫威电影宇宙新一哥”的称号绝非戏言。与此前的漫威超级英雄电影系列有所不同,《奇异博士》是漫威第一部关于魔法的影片。片中曾这么提到:“复联保护世界免受物理威胁,奇异博士则防卫魔法世界的神秘威胁。”因此,这部电影可以说是对漫威电影多维宇宙世界观的展开,自然要交给“能力越大责任越大”的奇异博士。

    最近,不少看过电影的观众都调侃:“同样都是超级英雄,人跟人的差距咋就这么大呢!”电影里,仅奇异博士展现出来的能力就已经可以吊打之前在大银幕上出现过的所有“复联成员”(不包括雷神,人家好歹是神)。而且,电影只展现了奇异博士能力的冰山一角。魔法修炼到大成后他还可以感知到时间及空间的异常,甚至将各种生物流放到异空间。面对物理英雄各种高科技、各种大飞船、各种爆炸戏的套路,奇异博士只需要说一句:“魔法师很忙,你们一起上!”

    拼武器 身披红披风有趣又时尚

    提到穿红披风的超级英雄,相信大多数影迷都会想到老牌英雄超人。奇异博士的闪亮登场,向世人证明了穿红披风的猛男不只有超人:“我的披风和那个内裤外穿的变态绝非同款,可不仅仅是用来凹造型的哦!”

    片中,奇异博士与“战袍”红披风各种互动,看上去颇为有趣。而这件红披风其实是一件奇妙无比的神器,可以让穿戴者永久漂浮,飞行速度的上限超过音速。奇异博士还可以对斗篷进行灵能操纵,从正常形态的几百码到元神形态的几英尺,被其包裹后会致盲,无法行动,无法攻击和使用魔法。更有意思的是,奇异博士还常年利用披风来进行易装,变成墨西哥防雨披风、军用防水短上衣、高级西装什么的,这或许能在接下来的《奇异博士2》中得到展现。

    相关新闻

    漫威开启多维宇宙观

    目前,漫威电影宇宙计划已经进入了第三个阶段,作为率先单独亮相的奇异博士打破了之前英雄们全靠嗑药(美国队长)、黑武器(钢铁侠)、变异(绯红女巫)上位的老套路。接下来,漫威宇宙还有哪些猛人会亮相大银幕,答案是一个比一个凶残!

    日前,漫威的CEO凯文·费奇在接受采访时称,奇异博士并不是漫威宇宙中最强英雄,《惊奇队长》作为漫威电影中的第一位女性超级英雄领袖,将被打造成漫威宇宙最强大的超级英雄。她拥有超人类力气、耐力、速度和敏捷度,还会低阶分子控制、能量吸收爆炸,而且她还会飞。似乎能不能飞已经成为超级英雄的分水岭,绿巨人、鹰眼、黑寡妇、美队、东兵集体45度角仰望天空黯然泪下。

 

重庆商报
图览两江