两江新区官网 > 正文
金湖社区开展人大换届选举宣传工作

    【摘要】 为有效推动人大代表换届选举各项工作的顺利开展,营造良好的社会氛围,两江新区金湖社区不断创新宣传形式,积极开辟宣传阵地,将换届选举宣传工作开展得有声有色。

    华龙网10月27日讯 (记者 李黎 通讯员 王慧 杨瑜)为有效推动人大代表换届选举各项工作的顺利开展,营造良好的社会氛围,两江新区金湖社区不断创新宣传形式,积极开辟宣传阵地,将换届选举宣传工作开展得有声有色。

    社区工作人民向居民讲解投票流程。金山街道供图 华龙网发

    记者在金湖社区看到,在社区各个平台、小区物管宣传栏等处都张贴着人大代表换届选举宣传资料,资料内容包括选举的投票时间、资格条件、选民登记时间、咨询电话等相关内容。

    除此之外,社区工作人员还主动上门,到居民家中发放宣传册。社区居民李阿姨告诉记者,通过社区的宣传,了解到了自己的权利和义务,“选举权是法律赋予的权利,我一定会投上自己庄严的一票。”李阿姨说。

    发放宣传资料。金山街道供图 华龙网发

    据统计,目前,金湖社区共发放宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅13条,LED显示屏滚动播放选举工作相关内容200余次3000余条,为社区顺利完成选举工作,营造良好的选举氛围,打下了坚实的基础。

    

华龙网
图览两江