两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区召开机关效能建设提升专项行动领导小组第三次会议

研究“七个一暖心行动”和三级服务中心政务服务规范化建设实施方案

10月19日,两江新区召开机关效能建设提升专项行动领导小组第三次会议。会议要求各部门进一步抓紧落实效能提升工作,健全制度体系,不断优化发展环境。

会议由两江新区党工委副书记曾菁华主持。

会议分别研究了开展“七个一暖心行动”提升机关办事(咨询)服务质量实施方案和两江新区三级服务中心政务服务规范化建设实施方案。

据了解,两江新区将结合“两学一做”学习教育,深入开展两江新区机关效能建设提升,以提升机关办事(咨询)服务质量为抓手,围绕服务基层、服务企业、服务群众,通过开展“一张笑脸相迎、一声您好问候、一杯热茶请喝、一张椅子相让、一套制度办事、一声再见相送、一张服务卡办事”的“七个一暖心行动”,实现机关干部服务意识明显增强,办事效率明显提高,作风明显转变,以作风建设促服务提升,以流程优化促工作提速,以环境改善促新区发展。

另外,根据两江新区三级政务服务规范化建设实施方案,两江新区将立足推进政府职能转变和行政效能提升,构建“覆盖全区、高效便捷、规范标准、功能互补、服务优质、管理有效”的区级政务大厅、街道公共服务中心、社区便民服务中心三级政务服务体系。力争2017年6月底前,完善8个街道35个社群4个党群服务中心政务服务规范化建设。

曾菁华肯定了两江新区机关效能建设提升专项行动的阶段性成效。他要求,要进一步落实实施方案,充分发挥创新性,使“七个一暖心行动”和三级服务中心政务服务规范化建设成为两江新区机关效能提升的标志和窗口。要尽快梳理、总结机关效能建设提升专项行动工作和接下来的工作计划,进一步推动效能提升。

会议还听取了两江新区制度建设和日常运转行动、服务保障行动相关情况的工作汇报。目前,各项工作都在有序推进。

两江新区党工委委员、管委会副主任王菊梦,两江新区党工委委员、纪检组长何蕾出席会议并对效能提升提出要求。

(记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江