两江新区官网 > 审批·政务 > 政务公开 > 正文
用好农业农村发展用地政策 促进农民增收

本报讯 (记者 龙丹梅)全市农业农村发展用地政策培训工作会10月18日召开,对我市近日印发的《关于用好农业农村发展用地政策促进农民增收的指导意见(试行)》(以下简称《意见》)进行了解读,要求准确把握政策底线,用好农业农村发展用地政策。

会议指出,《意见》的出台,是贯彻中央及国家部委文件精神、深化拓展五大功能区域发展战略的具体体现,是大力推进农业供给侧结构性改革、加快发展适度规模经营的迫切要求,是适应新产业新业态不断涌现、促进农村一二三产业融合发展的现实需要,是促进农民增收特别是助推脱贫攻坚、释放改革红利的重要举措。

会议强调,要精准把握农业农村发展用地政策的关键环节,把握好科学规划发展用地、盘活资产资源、高效利用农村土地、创新发展机制和牢牢把握政策底线五个环节,推动农业农村发展用地政策落实。

副市长刘强参加了会议。

重庆日报
图览两江