媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
互联网产业园党群服务中心揭牌 两江新区深化非公党建

为推进两江新区非公党建工作,提升党群服务中心建设水平,10月18日下午,重庆两江新区非公党建工作会议在两江新区互联网产业园召开。

两江新区党工委副书记曾菁华、两江产业集团副总经理李继鸿为互联网产业园党群服务中心揭牌。14家互联网产业园新建的基层党组织现场集中授牌。

揭牌授牌仪式后,参会人员集体参观了互联网产业园党群服务中心及猪八戒公司党群服务站,详细了解这里运用互联网创新开展党建工作的情况及效果。在听取了猪八戒公司的介绍后,曾菁华表示,猪八戒网不仅要做两江新区双创孵化器,也要成为两江新区双创的窗口,要通过党建引领,更好的激发职工建功立业,激发企业发展的内在活力。

随后,曾菁华主持召开了两江新区非公党建工作会议,总结交流非公党建工作开展情况,部署下一步工作。

鸳鸯街道、人和街道、天宫殿街道、翠云街道、大竹林街道、礼嘉街道、金山街道、康美街道等8个辖区内街道相关负责人分别就推进非公党建工作情况作了专题汇报。

曾菁华表示,今年以来,两江新区非公党建工作在开展“两学一做”学习教育、找党员建组织工作、“2+8+4+N”党群服务体系建设、群工系统拓展应用、非公党建工作制度建设等方面都取得了一系列成效。目前,推进非公党建工作的责任力度仍需进一步强化,各级党组织组建工作还需进一步加力,党群服务中心作用还需进一步做实。

曾菁华表示,抓好非公组织党建工作,责任重大、任务艰巨。要进一步抓好非公党建工作,就要在开展“两学一做”学习教育上进一步抓落实,确保全覆盖学,突出两个重点改,围绕“双强双带”做。

要在发挥非公党组织“两个作用”上进一步抓落实,强化非公党组织的政治属性,推进党组织政治属性和服务功能有机统一,突出党群服务中心政治功能作用。要在扩大“两个覆盖”上进一步抓落实,建立找党员建组织的长效机制,尤其是调查摸底新登记注册企业,充分发挥群团组织作用推进党的工作覆盖,严格把好组建质量关。要在管好用好党群服务中心上进一步抓落实,继续完善服务功能,健全党建带群建机制,抓好群工系统推广应用。要在完善非公党建管理体系上进一步抓落实,切实提高思想认识,及时跟进管理指导服务,逐步健全共建机制。要在非公党建服务开发开放上进一步抓落实,通过加强党的建设为非公企业健康发展提供重要支撑、创造良好环境,为两江新区开发开放提供良好的组织保障、人才保障、文化保障和安全保障。

两江新区组织人事部(非公工委)、宣传部、科创局、总工会、团工委、妇联,“一港三园区”,星系列楼宇和互联网产业园,各街道相关负责人参加会议。

(记者 刘春雪)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)