两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
第五届重庆演出季将于22日开幕

    昨日,商报记者获悉,第五届重庆演出季将于2016年10月22日至2017年1月在市内各大剧场举行。活动期间,国内外优秀剧目、市优秀剧目将轮番上演。组委会将采取票价直接补贴的方式,推出6000余张30~100元的低价惠民票。

    优秀剧目云集

    据组委会介绍,本届演出季更加突出剧目的质量和观众的需求,通过反复筛选,共确定了34台国内外优秀剧目参加展演。其中11台是我市优秀剧目,川剧《金子》、话剧《朝天门》、舞剧《杜甫》、杂技魔术情景剧《梦幻奇观》等。值得注意的是,重庆市歌剧院的歌剧《辛夷公主》、重庆市京剧团京剧《大梦长歌》都是新创,它们将在此次活动期间进行首演。

    23台国内外优秀剧目包括音乐剧《我,唐吉诃德》、《虎门销烟》,舞剧《三位一体》、《仓央嘉措》、《天鹅湖》,京剧《智取威虎山》等舞台剧目,以及德国杜塞尔多夫青年交响乐团音乐会,俄罗斯国立莫伊谢耶夫模范民族舞蹈团“世界的舞蹈”,盛中国、濑田裕子小提琴钢琴名曲音乐会等。

    一些大型剧目的演出地点还将从主城延伸到涪陵、璧山等区。据悉,此次活动期间还将举办2016年重庆演艺推介会,推动重庆演艺产品的繁荣发展。

    名团大腕扎堆

    在10月22日的开幕演出上,大家将欣赏到国内首部科幻舞台剧《三体》。本届演出季剧目经过反复筛选,云集了众多国内外知名的团队。而演出阵容上,真的是大腕云集。金星、刘晓庆、张军、安德烈·克尼亚济科夫、李军、蓝天、盛中国、濑田裕子、元杰、方旭等明星将陆续与大家见面,本地艺术名家沈铁梅、刘光宇、张军强、程联群、郝鹏寿、王毅、孙勇波、谭继琼、周利、吴熙、王弋、刘广、车璐等也将登台献艺。

    惠民票最低30元

    本届演出季延续上届演出季的惠民政策,优惠也更直接。据悉,组委会将采取票价直接补贴的方式,共推出6000余张30~100元的低价惠民票。其中:对歌剧、舞剧、音乐剧类推出100元低价惠民票;戏曲、话剧、杂技剧类推出80元低价惠民票;交响乐、民族管乐、跨界融合舞台剧类推出60元低价惠民票;儿童剧、小剧场戏剧、木偶剧、皮影戏、歌舞晚会类推出30元低价惠民票。市民凭身份证可在“第五届重庆演出季”指定惠民售票窗口重演票务购买政府补贴惠民低价票,每人限购2张。数量有限,购完为止。

 

重庆商报
图览两江