两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
维也纳—重庆 双城文化节开幕

   

    今年是中奥建交45周年,昨日上午,“2016维也纳—重庆双城文化节”在重庆渝中开幕。这是今年6月20日联合国海陆丝绸之路城市联盟智慧城市与新兴产业委员会(UNMCSR-SNC)落户重庆后推出的首个国际文化盛会。奥地利驻华使节,维也纳、重庆市政府官员和两国知名学者、文艺团体将在为期4天的文化节期间进行广泛、深入、全面的交流研讨,同时还将开展文化论坛、学术研讨、文艺演出等一系列精彩活动,让市民品味欧洲古典音乐摇篮的经典,领略世界音乐之都的风采。

    在开幕式上,“维也纳音乐大学大师班”11位中国学员的汇报演出便是一次震撼。四重奏《翻身道情》、钢琴独奏《匈牙利狂想曲第十五》、《丝路协奏曲》等美妙的旋律唤醒了观众的耳朵。

    据悉,多个奥地利项目将在重庆落地生根。其中“奥中文化促进中心”项目已开始前期选址考察,奥地利知名幼教品牌也拟于年内入渝。

重庆商报
图览两江