两江新区官网 > 新闻频道 > 一线来风 > 正文
金山街道首届运动会圆满举办

10月15日,金山街道首届运动会开(闭)幕式在北大附中隆重举行。来自街道机关、社区和辖区企业11个代表队共计1000余名运动员参加比赛。两江新区社会发展局副局长王斌宣布金山街道首届运动会开幕。

开幕式现场

据了解,来自街道机关、社区和辖区企业的11个代表队参加了200米、100米短跑赛、50米接力赛、跳绳赛、踢毽赛四大类七个项目的比拼。各项目分别设置一、二、三等奖。

 

运动员入场仪式

整场比赛紧张激烈,场上运动员身影矫健,场下欢呼声和喝彩声久久回荡在运动场上空。直到所有项目全部结束,运动员和观众们仍然兴致勃勃、意尤未尽。

奥园社区舞蹈队的花伞表演

此次运动会以“文明、快乐、协作、健康”为主题,不断发扬“更高、更快、更强”的运动精神。精彩的文体表演使大会好戏连台。这边,民心佳园社区的中老年舞蹈队、太极表演队以服装走秀、太极拳表演轮番亮相。那边,奥园社区舞蹈队的花伞表演闪亮登场。丰富多彩的文艺表演展现出社区居民和谐幸福积极健康的生活状态。

 

经过一天的激烈角逐,在集体赛中,来自金山街道的民心佳园社区拔得头筹,获得集体奖第一名。奥园社区、金渝社区分获集体赛二、三名。

此外,重庆平洋工贸公司、金湖社区、重庆三电等单位获得优秀组织奖。

据了解,本次金山街道运动会旨在进一步亲和党群关系,推进全民健身,提高居民体质,提升居民精神生活质量。本次运动会的成功举办,促进了街道、社区与企业的交流,丰富了职工群众的文化体育生活,激发了工作的饱满热情,为金山街道文化建设增添了新的色彩。

(记者 沈琳娜 通讯员 雷蕾)

两江新区官网
图览两江