两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区鱼复片区全国文明城区创建和环保整治工作全面展开

高度重视 共同推动

    两江新区鱼复工业开发区在积极抓经济建设的同时,一直高度重视全国文明城区创建、环保整治工作。国庆节刚过,鱼复工业开发区开展了复盛、鱼嘴片区全国文明城区创建、环保整治工作督查活动,巡查小组对现场发现的问题提出整改要求。

    此次巡查由江北区人大常委会副主任、两江鱼复投资公司总经理田中强带队,共发现中商两江公馆旁花坛草木损坏、广场路面损坏、和韵家园农贸市场环境、施工单位文明施工、乱搭乱建、路面清扫保洁力度等20余处问题,当场指定责任单位限期整改。

    现场巡查后,巡查小组分别在复盛镇、鱼嘴镇政府召开了专题会议。田中强要求,开发区和街镇务必要高度重视文明城区创建和环保整治工作,两江鱼复投资公司各部门要同鱼嘴镇、复盛镇共同努力,齐心协力推进文明城区创建和环保整治工作。

    据了解,2015年,江北区积极开展文明城区创建工作,鱼复片区在人口密集处设置劝导员,定时巡查片区内清扫保洁成效,主要负责人多次亲自现场督促解决问题,全力推进文明城区创建和环保整治工作。

    (鱼复工业开发区 廖春英)

两江新区官网
图览两江