两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆房车露营暨户外装备行业年会今日在寸滩保税港区开幕

    10月17日下午,中国•重庆房车露营暨户外装备行业年会在两江新区两路寸滩保税港区开幕。本次年会将涵盖房车、露营地、装配式建筑、户外装备及休闲旅游等特色元素,促进重庆乃至西南地区房车市场成型、行业健康发展。

    据了解,中国•重庆房车露营暨户外装备行业年会于10月16至18日在重庆寸滩保税港区客乐得房车大市场、玉峰山临空客乐得房车风情小镇同步举办。本次行业年会以“体验露营,享受生活”为主题,来自全国各地的旅游局、景区管委会、露营地、产业投资机构、俱乐部、行业商家等单位将共同参与房车巡游、科普展销、商贸对接、高峰论坛等活动形式,盘活区域地产、旅游、商贸等资源。

    伴随着居民生活水平的提高,自驾车、房车旅游成为潮流和趋势,房车及房车营地具有广阔的市场前景,做好房车营地基础设施建设,对于发展全域旅游具有重要意义。据年会组委会相关负责人介绍,年会将构建西南(重庆)地区旅游房车露营地全产业链“一站式”展览展销会,开展房车露营行业配套上下游产业链采购商贸对接会,组织集房车展示、房车体验、房车租赁、户外装备、商贸平台、文化活动等,为重庆地区房车露营、户外装备、装配式建筑行业注入新的增长活力。

    据悉,重庆首家森林型营地——客乐得玉峰山房车营地落户于渝北区玉峰山,集房车体验、生态旅游、露营、户外运动等娱乐休闲项目于一体。由客乐得打造的第二家房车营地——寸滩保税港区房车大市场已于今年5月开张,市民可前往参观体验。

    (记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江