两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
展教师风采促技能提升 两江新区举行2016年教师教学技能大赛

    近日,两江新区2016年教师教学技能大赛决赛顺利举行,全区21所中小学28名选手参加了比赛,评出一等奖四个,二等奖八个。来自金渝学校、天宫殿学校、竹林实验学校、礼嘉中学四所学校的教师分获一等奖。大赛推选出优秀教师将代表新区参加本月下旬的市级决赛。

    据悉,本此教师教学技能大赛分小学、初中、高中三个学段,包含钢笔字、案例分析、即兴演讲三个项目的比赛。其中,钢笔字书写主要考察教师的平时书写硬功夫,教育案例分析意在检测教师的平时教育问题处理能力,而即兴演讲则重在检验教师的问题分析和口头表达能力。

    现场,来自全区中小学的28位教师代表们使出十八般武艺,积极参与到每个项目的比赛中,尤其是在即兴演讲环节,教师们或分享自己的亲身教育故事,或表明自己与新区教育事业共发展的决心和信心,有感人之处,更有激励人心之处。老师们的精彩表现赢得阵阵掌声。

    据悉,此次大赛由两江新区总工会、教育局主办,区教育管理中心组织,金山小学全力承办。大赛推选出优秀教师参加市级决赛,展示新区教师队伍形象。

    两江新区教育局和总工会的负责人都表示,教学技能大赛不仅将有力促进新区教育均衡优质发展,还能更好推进新区都市功能区建设。希望新区广大老师以此为契机,不断提升教育教学技能,在教育教学工作中发挥积极作用。

    (记者 刘春雪)

两江新区官网
图览两江