两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆新一批公车拍卖 约30台起拍价在3000元以内

    中新网重庆10月12日电 (记者 刘贤)记者12日获悉,重庆新一批共150辆党政机关公车将拍卖。其中,2007年后登记车辆占比75%,3000元以内车辆近30台。

    承接此次拍卖活动的重庆恒升拍卖有限公司常务副总罗锡斌接受中新网记者采访时说,此次拍卖的车型涵盖20多种,来自重庆市南岸区党政机关。其中起拍价最高一辆是2010年11月登记的斯巴鲁傲虎,起拍价8万元。该车型在公车拍卖中极为少见,有望成为标王。最“年轻”的一辆是睿聘,登记时间是2013年11月,起拍价为4.7万元,也有望成为标王。

    此外,起拍价为1000元至3000元的车辆近30辆,车型包括长安之星、桑塔纳、蒙迪欧、别克、铃木、江淮、帕萨特等。

    罗锡斌说,其公司已承接3批重庆市级党政机关公车拍卖活动,另外重庆巫溪、奉节、梁平、南岸等地的公车拍卖也有涉及,总共拍卖公车约1000辆。

    分析公车拍卖有别于普通二手车买卖的特点,罗锡斌认为,首先公车来源于政府部门,车况较好,事故率少,而且参加拍卖并没有进行修饰,保持了真实状态。其次,公车拍卖的起拍价较低,1000元至3000元的有约30台。他笑称:“买个手机也得两三千元。”

    10月12日至15日是此次公车拍卖的展示及报名时间,16日正式开拍。

中国新闻网
图览两江