两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
高校学子走进两江新区

    本报讯 10月13日,由重庆市委宣传部、共青团重庆市委和两江新区党工委管委会等单位主办的“高校学子走进两江新区”活动成功举办,活动吸引了有志于创新创业的10多所驻渝高校优秀学子积极参与。

    记者了解到,此次活动作为“两江创新创业进高校招聘暨双创宣讲活动”的预热活动,特邀到包括重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆交通大学、重庆理工大学在内的数十所高等院校参加,共计110名高校学子齐聚一堂,相约两江,诉说创业梦想。

    当天上午,大学生们走进两江新区互联网产业园,了解其发展情况、运营模式及孵化情况,并对入驻园区龙头企业之一猪八戒网进行深入了解。实地体验两江新区创业环境,感受创新氛围。

    两江新区互联网产业园布局了移动互联网等6大新兴产业类型、7大品牌众创空间和互联网学院,集聚了腾讯、猪八戒、博恩和华龙网等龙头、重点企业50余家,入驻创新型、科技型小微企业300余家,从业人员近10000人,至2017年底,将有500余家企业入驻,集聚创业创新人才15000多人。同时,设立国家级两江新区留学人员创业园孵化中心、两江新区知识产权法庭和知识产权服务中心,为创业创新营造良好的发展环境。

    记者 聂莎

都市热报
图览两江