两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
周波:重庆互联网学院应面向世界建成创智基地开放高地

    10月9日,重庆市委宣传部常务副部长、市委网信办、外宣办主任周波到两江新区实地调研建设中的重庆互联网产业园建设情况。周波表示,重庆互联网学院应立足重庆,面向全国,辐射世界,建设成为创智基地和开放高地。

    市委网新办专职副主任刘晓年,两江新区党工委委员、管委会副主任何友生参加调研。

    (周波一行在重庆互联网学院服务中心调研)

    在重庆互联网学院服务中心,周波详细了解重庆互联网学院的建设情况和运营模式规划。随后实地查看了学院教学区、生活配套区、办公服务区等功能区,认真听取了两江新区对学院目前工程建设、智能化建设、配套服务体系建设及招商工作的介绍。

    周波对学院的建设情况给予了肯定,他表示,重庆互联网学院战略定位功能定位要立足重庆,面向全国,辐射全球,充分体现重庆作为内陆开放高地的战略地位,体现重庆创新发展、建设创新型城市的发展理念和互联网发展趋势;要提升软硬件环境,增强吸引和培训专业人才的功能,创造一个全新的人才培养载体,集聚和优化配置双创资源,将学院建设成为推动互联网+和智慧产业的引擎,成为重庆乃至国内的创智基地和开放高地,成为创新、创业人才的摇篮,为重庆乃至西部在创新发展过程中储备人才。同时,为确保该学院顺利开院,他对学院下一步的运营、招商、宣传、培训等方面工作进行了详细部署。

    (周波一行实地查看了重庆互联网学院建设情况)

    重庆互联网学院位于两江新区大竹林组团,规划有教学区、生活配套区、办公服务区等功能区,能提供9000名学员的综合培训、3000名学员的住宿及生活配套服务,围绕产业布局,为企业定制培训专需人才,同时也解决学生实习实训的需求。为重庆两江新区乃至西南地区的互联网产业提供有力的人才支撑。

    目前,该学院采用“边建设、边招商、边入住”的模式,全力加快推进项目建设,已完成土建、外装及部分景观、室内装修工程,力争在今年11月前正式开院。根据招商进度,工程整体计划于2017年6月30日前完工。

    根据计划,在5年内,重庆互联网学院将通过整合国内外优秀的教育培训资源,成为创新人才培养的全新载体,通过“培训+就业+创业+再培训”的模式,解决产业人才瓶颈,助力区域经济发展。未来,该学院还将通过开放式创新引才聚智,最终打造“产学研”一体的不同于传统高等教育的互联网大学,构筑创新人才引擎,形成创新人才驱动发展格局,助推重庆成为内陆创新创业新高地。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江