两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
我市积极为长江经济带建设提供优质法律服务

    本报讯 (首席记者 张珺 实习生 吴星翰)记者10月9日从市司法局获悉,今年以来,我市律师已累计代理案件6.4万件,全市还办理各类公证18万余件。律师、公证员提供的法律服务,很大一部分涉及长江经济带建设和我市对外开放。

    据介绍,为鼓励我市律师公证行业参与长江经济带建设,在市司法局的助推下,我市创建了长江经济带律师协会会长年会机制,建立律师行业区域交流协作发展机制,携手沿线律师同行,共同用优质的法律服务,护航长江经济带建设。我市律师还积极从法律角度,为沿江产业结构优化升级、打造世界级产业集群、培养具有国际竞争力的城市群、推进一体化市场建设、加强长江生态环境保护等重大问题积极献策。在服务具体的投资项目时,还协助政府和职能部门审查重大经济合同及法律文书,提供专业性、建设性法律意见建议。另外,我市律师和公证员还积极拓展在我市技术创新、成果转化、产业升级、企业并购重组、知识产权保护、法律纠纷调处等领域的广度深度。

重庆日报
图览两江