两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
两江新区悦来新城海绵型居住区项目全面启动

    本报讯 (记者 陈钧 实习生 崔曜)10月8日,记者从两江新区获悉,悦来新城海绵城市试点项目中的居住小区类项目已经全面启动。

    据介绍,最先动工海绵城市建设的是悦来集团所属子公司开发的嘉悦江庭小区,该小区一期、二期、三期海绵项目改造正有序进行,总投资超过1700万元。

    嘉悦江庭一期改造工程包括雨水调蓄、环境绿化、屋顶绿化、铺装等项目,将通过“渗、滞、蓄、净、用、排”措施,实现吸水、蓄水、净水和释水功能,在利用蓄积的雨水调节小区小气候的同时,净化后的雨水也将降低对悦来新城张家溪、后河两大水系的面源污染。

    目前,已有北大资源·悦来项目、首地江山赋项目等5个居住小区的海绵专篇设计通过评审,将于年底陆续动工建设。

    据悉,悦来新城海绵城市试点项目以健全城市“蓄水细胞”为目标,将投资40多亿元,除了居住小区项目外,还将建设城市水系、市政道路、园林绿地系统等70余个项目。同时海绵城市建设还将以检测体系构建为着力点,打造智慧化管控平台,实时监控评价与管理,为未来进一步推广海绵城市建设提供数据支撑。

重庆日报
图览两江