两江新区官网 > 新闻频道 > 一线来风 > 正文
两江新区礼嘉街道白马社区开展重阳节活动

    在重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德, 10月8日下午,两江新区礼嘉街道白马社区举行“歌舞话重阳,童心暖夕阳”同乐会活动,为老人们送上精神文化大餐,进一步丰富社区老人的文化生活。

    (李盈 摄)

    活动由两江新区礼嘉街道、两江新区白马社区党委居委会、重庆仁爱社会工作服务中心等共同举办。在两江新区礼嘉街道文化中心,吸引了来自两江新区礼嘉街道近200名老人及社区居民参与。

    活动中,来自礼嘉街道各社区的老人们表演了自编自排自演的快板、二胡等丰富多彩的节目,充分展现了社区老人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌。演出特邀了礼嘉街道白马幼儿园和芯香爱幼儿园的小朋友,为爷爷奶奶们带来精心准备的歌舞和情景剧,让现场充满了动感与童趣的元素,获得了观众的阵阵掌声和喝彩。此外,活动还组织了3个互动游戏,由老人和小朋友搭档比赛,营造了敬老爱幼的和谐气氛,将活动推向高潮,居民们热烈鼓掌,幸福开心的笑容洋溢在脸上。

    “演出非常好看、热闹。”在现场参加活动的郑洪均老人乐呵呵地说。郑洪均今年已经90岁了,是礼嘉街道白马社区的居民,白马社区举办的活动他和老伴从不缺席。“社区活动为我们的生活增添了乐趣,也让我们感觉到政府的关心。”

    据礼嘉街道白马社区相关负责人介绍,今年以来,白马社区结合传统节日,开展了丰富多彩、健康向上的文娱活动, 如“喜迎新春佳节•共享幸福白马”新春文艺汇演,“粽情端午•爱在白马”主题活动,“爱在七夕•钟爱一生”等传统节日活动;开展了文明礼仪、女性健康知识讲座、消防安全知识等多次培训。通过社区不同年龄段的人群参与社区文化活动,丰富了社区文化生活,增强了社区凝聚力。下一步,白马社区将结合文化工作,持续开展“体育文化节”等主题活动,积极引导社区居民主动参与,让居民邻里守望、诚信互助、文明友爱,共建幸福家园。

    (记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江