两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
滨海新区启用三条危化品运输专用车道

三条道路分别是塘沽海滨大道、汉沽栖霞街、大港轻纺大道

    时报讯(记者 马兰)10月1日起,滨海新区辖区内开辟规划的三条危化品专用道投入使用,危化品运输专用道位于塘沽海滨大道、汉沽栖霞街、大港轻纺大道3条主区域道路,总里程42.7公里,施划交通标线14.18万延米、地面注字73组,安装提示标牌127面。

    昨日,记者在海滨大道上看到,道路路口有明显标识,标识指出“危化品车辆请走专用车道”,在该条道路的第四车道,危化品专用车道的标识清晰可见。执勤交警现场进行疏导,引导危化品车辆驶入专用车道。交警塘沽支队秩序科民警介绍,危化品专用车道是将危化品车辆和其他社会车辆进行区分,不仅提高了通行效率,还避免由于车辆交叉行驶造成的安全隐患。接下来,交警将加强巡控引导,增加警力和巡查车,指挥引导危化品车辆驶入专用道,并劝离误入的其他社会车辆。

    与此同时,安监民警还将深入危化品运输企业进行集中安全运输宣传,引导督促驾驶员正确使用专用道。在专用车道投用后,设施监控上要进一步完善,对于司机不按车道行驶的行为,在教育和警示的前提下,进行处罚。

滨海时报
图览两江