两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
贵安新区举行创客嘉年华 提升融资能力助力企业

    9月28日,由贵州产业技术发展研究院、贵安电子信息产业园管委会、贵州泰豪文创置业发展有限公司等单位共同主办的“2016年电子信息产业园创客嘉年华系列活动——贵安新区创新创业平台股权投资及企业IPO分享会”在贵安国际数字文化产业园举行。

    分享会上,北京知投集团创始人杨文结合贵安新区创新创业的现状、“双创”精神及产业政策,深入解析了互联网及大数据时代背景下众创空间股权投资、企业投融资、IPO及项目估值等热点话题,为企业借助资本市场和资本运作实现远景发展建言献策。

    据了解,在大众创业、万众创新的大背景下,贵安新区作为第八个国家级新区、国家级创新创业示范基地,为繁荣“双创”文化,制定了一系列创新创业扶持政策,并且通过优化机制大力扶持企业创新创业活动。据此次活动主办方之一,贵州泰豪文创置业发展有限公司相关负责人介绍,来自贵安新区的80余家新型企业及金融机构代表参加了本次分享会,活动通过精准培训的形式旨在以“互联网+”的思维提升创新平台及中小企业投融资能力,为企业发展注入内在动力,有效带动贵安新区创新创业热潮。

    贵州产业技术发展研究院产业研究部部长刘渠指出,贵州发展大数据产业具备充分优势,关键在于要在现有的基础上,结合资本市场,突出自身特色,加快传统产业的转型升级,推动产业融合。

贵阳网-贵阳晚报
图览两江