两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区小康新能源汽车项目二期建设进展顺利

预计2018年建成投产

    今日,记者从两江新区获悉,位于鱼复工业开发区的小康新能源汽车项目进展顺利,目前二期正在建设中,预计将于2018年建成投产,从而推动重庆及两江新区新能源汽车产业加速发展。

    据了解,小康新能源汽车项目总投资9.7亿元,项目占地730亩,主要生产新能源汽车,达产后可年产10万辆新能源车,产值达75亿元。一期项目已建成4.9万平方米,累计完成投资2.18亿元,已于2015年5月开始生产小型货车类。

    据鱼复工业开发区相关负责人介绍,小康新能源汽车项目二期正在紧锣密鼓地建设中。据悉,二期面积约19万平方米,设有装备精良、工艺先进的冲压、焊装、涂装、总装生产车间及整车及电驱系统检测线。二期项目将主要从事纯电动乘用汽车的研发、制造、销售、服务等业务。目前,二期项目已完成投资约3.79亿元,预计将于2018年完工投产,建成投产后,将年产新能源系列乘用车50000台,年产电驱动及电池系统60000套。

    汽车产业是重庆两江新区的三大支柱产业之一。目前,两江新区聚集了北京现代、长安汽车、长安福特、力帆、上汽通用五菱、上汽依维柯红岩、小康菲亚特七大整车生产企业,还引进了包括韩国韩泰轮胎、美国尼玛克、德国蒂森克虏伯、德国大陆、日本矢崎、韩国摩比斯、岱摩斯等一大批关键零部件配套的世界知名企业。新能源汽车领域,青岛特来电、力帆、长安、小康、特来电、兴国等企业纷纷抢滩布局,将进一步促进两江新区实现汽车产业结构的优化升级,形成更具竞争力的汽车产业体系。

    (记者 付斯颖 通讯员 雷雨成)

两江新区官网
图览两江