两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
全球商品总部基地落户江北新区

快报讯(记者 鹿伟)今后,南京“海淘族”在家门口就可以买到进口奶粉、名牌化妆品、包包,甚至是进口汽车。近日,作为2016中国·南京金秋经贸洽谈会的一项重要活动,奇柯南京全球商品总部基地落地签约仪式举行。据悉,奇柯(上海)投资管理有限公司将在江北新区投资约56.5亿元,建南京全球商品总部基地项目。

按照规划,这个项目将打造中国全球商品商贸航空运输总部基地,建设辐射全国的国际名品集散地和贸易批零及仓储中心。“有零售,有批发,还有进出口贸易,我们正在申请保税直销。”据相关负责人介绍,对于南京市民来说,这意味着,家门口就可以用相对优惠的价格买到来自欧洲的优质商品,包括奢侈品、进口平行汽车等。比如,今后一个大牌包的售价可能和在香港购买的价格是一样的。现代快报记者了解到,该项目预计今年开建,2-3年建成。

现代快报
图览两江