两江新区官网 > 审批·政务 > 政务公开 > 正文
严格履行审计监督职责 服务创新驱动发展战略

市审计局

本报讯 (记者 杨永芹)日前,市审计局召开党组中心组会议,学习传达市委四届九次全会精神,明确提出要严格履行审计监督职责,主动服务我市创新驱动发展战略。

会议提出,全市审计机关要把学习贯彻市委四届九次全会精神作为一项重要政治任务来抓,自觉把思想和行动统一到中央和市委的重大部署上来,不断改进和完善我市科技创新审计监督工作。审计部门要把市委四届九次全会提出的各项政策措施作为全市政策执行跟踪审计的重点,促进科技创新各项政策措施落地落实、不断完善和发挥实效。

会议提出,要着力抓好科技创新资金审计。审计部门将加大对科研项目和经费的审计力度,坚持客观、全面、发展、辩证地分析和处理科技经费管理使用中出现的新情况、新问题,确保既给科研单位和科研人员“松绑”,又防止科研资金“跑冒滴漏”,促进合理有效地配置和利用好科研经费。

会议提出,要着力推进审计改革创新。审计部门要进一步增强科技创新意识,把审计组织方式方法和技术创新作为破解当前审计发展难题、提升审计质量与效率的有力武器,创新审计组织管理模式,加快数字化审计方式运用,提升审计服务科技创新的能力和水平。

重庆日报
图览两江