两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
2016年重庆市全国科普日活动正式启动

    9月18日,2016年重庆市全国科普日活动正式启动。在接下来的一周时间里,全市将推出300余项科普活动,邀市民参与体验。

    据介绍,此次全国科普日活动以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题,同期启动的还有全市“科普文化进万家”活动。两大活动将科技、文化、艺术、创新等元素贯穿其中,以科普剧、科学实验秀、科普展览、文艺表演等丰富多彩的活动,引导公众体验科技,感受科学魅力。

    启动仪式上,重庆中国三峡博物馆带来的中国传统文化服饰秀、重庆科技馆带来的科普实验秀等8个科普文艺节目进行了现场展演,给观众留下了深刻印象。此外,渝中区解放碑街道公园路社区等15个2016年度全国科普示范社区,以及渝中区石油路街道民乐村社区等18个首批重庆市示范型社区科普活动室获授牌。

    市人大常委会副主任沈金强、市政协副主席陈贵云出席启动仪式。

 

重庆日报
图览两江