两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆香山旅游峰会明日开幕 我市已准备就绪

    9月17日,车身上涂装了“2016重庆香山旅游峰会”等字样以及重庆地标图案的轨道交通3号线列车。记者 张锦辉 摄

    本报讯 (记者 何欣)明日,2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会将在悦来国际会议中心开幕。9月17日,记者从市旅游局获悉,目前,峰会各个方面的准备工作已就绪。

    据了解,各项会议议程、会场搭建方案已确定;嘉宾食宿、VIP接待、会议用车、新闻中心等保障方案,也得到相关部门支持;峰会将发布的《世界旅游城市联合会重庆宣言》、《重庆市打造国际知名旅游目的地案例研究报告》等成果性文件准备就绪,论坛活动内容业已确定,由中外嘉宾围绕“共享经济与重庆建设国际旅游目的地”等议题展开讨论。

    此外,本届峰会还将设置旅游投资项目洽谈会,打造旅游项目投融资对接平台。目前,我市已筛选出招商引资项目21个,其中10余个项目已确定投资方,将在洽谈会上进行集中签约,涉及投资金额400多亿元。同时,我市相关部门和机构还将与华盛顿旅游局、全球共享经济领军企业——airbnb在峰会期间签署谅解备忘录。

重庆日报
图览两江