两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
两江新区召开第一次妇女代表大会

选举产生妇联第一届执委

    本报讯 (记者 陈钧 实习生 崔曜)9月12日,记者从两江新区获悉,两江新区第一次妇女代表大会日前召开,这是两江新区体制调整优化后的第一次妇女代表大会。会议听取并审议通过了两江新区第一次妇女代表大会工作报告,选举产生了两江新区妇女联合会第一届执行委员会。

    会议强调,两江新区各级妇联要成为建设国家级开发开放新区的推动者、创新创业的支持者、党联系群众的组织者、社会主义精神文明建设的引领者、妇女儿童权益的保护者。切实发挥妇联组织的政治优势、联系广泛优势、人才聚集优势,为推动国家级开发开放新区建设多作贡献。

    会议还选举产生了两江新区妇联第一届执委35名,并召开了两江新区妇联第一届执委会,选举产生了两江新区妇联主席1名、挂职副主席1名、兼职副主席2名。两江新区各行各业共180名妇女代表参加大会。

重庆日报
图览两江