两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
“重庆造”医药制剂产品 首次进军美国市场

    本报讯 (记者 陈钧 实习生 崔曜)9月12日,记者从两江新区入驻企业药友制药了解到,该企业自主研发的盐酸文拉法辛片于近日成功出口美国。这是继2015年药友制药生产的富马酸喹硫平缓释片出口加拿大后,取得的又一重要突破。药友制药也成为我国西部唯一一家制剂产品销往美国市场的制药企业。

    据介绍,此次出口美国的盐酸文拉法辛片属于精神类用药,主要用于焦虑抑郁症和广泛性焦虑症等各类抑郁症的治疗。因其疗效确切稳定,上市22年来,一直是抑郁症患者首选用药之一,在欧美市场前景广阔。

    2010年,药友制药成为中国第一家处方制剂通过加拿大卫生部GMP认证的制药企业,是世界知名药企所需的盐酸克林霉素的全球最大供应商。此次制剂产品出口美国,不仅为欧美国家抑郁症患者提供了“中国制造”的选择,也为中国制药企业打通国外医药市场壁垒,特别是高端制剂出口方面累积了经验。

重庆日报
图览两江