两江新区官网 > 新闻频道 > 一线来风 > 正文
民心佳园卫生服务站“家庭医生”上门服务

    “血压有点高,这是服药后的正常反应。其他方面并无大碍。”卫生服务站医生杨梅一边为患者做常规检查一边叮嘱他,“一定要按时服药,身体不适要及时与医生联系。”这一幕是今天上午在民心佳园社区居民张润(化名)家的情景。

    为及时准确地了解辖区内患有精神障碍患者的健康状况。今日上午,民心佳园社区联合社区卫生服务站于对3户不能行动不便的患者进行了入户免费体检,为辖区内行动不便患者的提供上门服务。

    杨梅表示,今年以来,社区卫生服务站经常组织此类活动,医生们一一走访患者,亲自上门为他们进行了血压测量、抽血化验及心电图检测等项目的检查。

    社区工作人员唐小渝介绍,“民心佳园人群结构复杂,特殊人群众多。截至目前,社区内空巢和独家老人有100余户,重症精神障碍患者家庭39户。这些特殊居民的健康更不容被忽视。”

    此外,民心佳园卫生服务站有望在年内推出“家庭医生签约服务协议”。按照协议,社区卫生服务中心将免费为居民家庭提供上门体检、健康走访、就医指导等服务,居民还可享有在不便出门就医的情况下预约家庭医生上门问诊,在约定时段到签约医生处就诊的服务形式。

    (记者 沈琳娜 通讯员 王慧 唐小渝)

两江新区官网
图览两江