两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
两江新区第一人民医院引进全区首套产程三维导航系统 监护分娩全过程

    “妈妈平安,婴儿健康”。这是每一个面临分娩的家庭的共同愿望,然而,近年来我国的剖宫产率高居全球第一,分娩监护技术手段几乎是空白,临床上常见的阴道指检不但主观性高,而且误差大。为切实提高分娩过程的安全性和成功率,填补分娩监护技术的空白,近日,两江新区第一人民医院引进了LaborPro产程三维导航系统(分娩监护仪)。

    据悉,这不仅是两江新区首套产程三维导航系统,目前在全市也屈指可数。据两江新区第一人民医院医生介绍,该监护仪能将安全可靠的电磁空间定位技术与先进的B超成像技术相结合,精确测定宫颈扩张、胎头位置和方向,骨盆尺寸等所有分娩参数,动态显示头-盆关系,自动描绘产程图,有效支持产程的决策制定。

    医生还告诉记者,该监护仪主要用于单胎头先露孕妇在妊娠后期或产程活跃期的监视,可间隙地、无创地测定胎头位置、胎头方位和宫颈等参数,并能无辐射地测量骨盆,采用实时监护,以定量测定的方法减少传统阴道指检在主观上带来的误差,更科学、精确地为每一位孕妇、新生儿的健康保驾护航。(记者 刘春雪)

 

两江新区官网
图览两江