两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
瞄准自主创新 重庆通航集团将研发轻型飞机

    8月23日,重庆通用航空产业集团有限公司(以下简称重庆通航集团)、南京航空航天大学(以下简称南航大)合作开发NH40(CG231)轻型飞机项目协议签字仪式。该飞机将成为重庆通航集团首架具有独立知识产权的轻型飞机,将为“重庆造”飞机提升价值,从而带动重庆航空产业的自主创新。

    据了解,双方将就相互的资源优势进行轻型飞机的研发、产业化合作,共同研制一款四座轻型飞机。该飞机命名为NH40(CG231),未来瞄准通用航空培训和私人培训市场。该机型预计于2017年6月首架样机总装下线;2019年6月,获得型号合格证书(TC)、生产许可证书(PC),并推向市场。据重庆通航集团相关负责人介绍,轻型飞机是重庆通航集团规划重点发展的机型。CG231将是重庆通航集团首架具有独立知识产权的轻型飞机,将增加我国自主研发轻型飞机的种类,拓展全球轻型飞机市场。

    据悉,南航大是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所具有航空航天民航特色的理工类全国重点大学,拥有雄厚的航空器整机研发技术积累、众多的专家队伍和试验设施。重庆通航集团(CGAG)是一家投资轻型飞机、直升机及其他航空器整机和相关零部件研发、制造、销售、维修咨询、培训、服务的通用航空产业集团公司。设在国内拥有5家子公司,并收购美国恩斯特龙直升机公司。该集团在重庆两江新区航空产业园建立了产业基地,基本完成了航空器整机的研发、制造、销售、维修、培训、运营等全产业链布局,拥有航空器整机的设计、制造、适航取证的能力和资质。(记者 付斯颖)

 

两江新区官网
图览两江