两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
深耕血透行业 两江新区企业山外山挂牌新三板

    记者今日从两江新区科技创新局获悉,昨(23)日,全国中小企业股份转让系统企业集体挂牌仪式在北京举行,重庆山外山血液净化技术股份有限公司(以下简称“重庆山外山公司”)正式在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌上市。此次挂牌对该公司募资打造血液净化产业链,打造集血液净化设备、耗材和连锁血液透析中心三位一体的企业集团起到推动作用,也为两江新区集聚高端医疗资源,发展生物医药等战略性新兴产业再添助力。

    据悉,此次重庆山外山血液净化技术股份有限公司挂牌的证券简称为山外山,股票代码为838057,总股本8000万股。

    “此次‘新三板’挂牌是我国血液净化产业发展史上的重要里程碑,是山外山人十六年来的付出和努力,更是政府和社会各界多年来给予我们关怀和支持的结果。”重庆山外山公司董事长高光勇表示,新三板挂牌只是万里征程的第一步,山外山人将继续发扬拼搏进取精神,抓住机遇,自主创新,充分利用高新技术与资本市场有机结合的优势,立志打造一流血透品牌。

    记者了解到,重庆山外山公司成立于2001年,是专业从事血液净化设备研发、生产及技术服务的国家高新技术企业,该公司产品主要为血液透析机、血液透析滤过机、持续血液净化系统和血液灌流机等系列血液净化设备。临床上用于治疗急慢性肾衰、尿毒症、多脏器衰竭和中毒等多种危重症。

    值得一提的是,研发创新是山外山的制胜法宝。据悉,该公司拥有产品的完全自主知识产权,申请了国家专利112项,其中发明专利44项,国际发明专利4项,拥有血液净化技术领域核心专利。

    此外,该公司拥有国家级企业技术中心、国家工程研究中心、国家博士后科研工作站和院士专家工作站等科技创新平台,先后成功研发出国内第一台具有国际先进水平的在线式血液透析滤过机和国内第一台床旁持续血液净化系统,掌握了血液净化设备的核心关键技术,填补了国产高端血液透析机的空白,标志着我国在血液净化技术领域实现了与世界先进水平的接轨。

    强大的研发创新能力,使山外山公司已成为国内血液净化设备龙头生产企业,是我国血液净化领域国家标准和行业标准起草单位。

    如今,公司产品已销往海内外各大医疗机构,客户包括北医三院、南京军区总院、湘雅二院、第三军医大学附属新桥医院等多家国内知名大型三甲医院,并远销希腊、土耳其、印度、马来西亚、南非等二十余个国家和地区。

    另悉,重庆朗天通讯股份有限公司也于昨日正式在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌上市。朗天通讯成立于2011年,总股本2100万股,主业为电力行业专网通信客户提供端到端的通信信息系统解决方案以及运维服务。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江