两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
全国首个SaaS生态基地有望落户重庆

阿里巴巴DING峰会在渝开幕,先进移动办公解决企业痛点

    本报讯 昨日,阿里巴巴重庆DING峰会在我市开幕,阿里巴巴钉钉给我市300余企业负责人带来了移动互联网时代最令人激动的先进技术。此次重庆站峰会有1000多家企业报名,最终选定300人参会。

    市经信委副主任居琰出席并致辞。他透露,在阿里巴巴及钉钉支持下,全国首个SaaS(软件即服务)生态基地有望在重庆揭牌,该项目目前正在洽谈。

    钉钉是阿里巴巴为中国企业打造的一个沟通、协同的互动平台,由于产品是与企业共创而生,解决传统企业的诸多痛点,仅一年半时间,就有超150万家企业和组织使用钉钉,目前是中国企业社交类软件第一品牌。

    昨日峰会一开始,当阿里巴巴钉钉创始人陈航(花名:无招)用手指点了一下钉钉重庆企业群的电话时,所有未回复他信息的会场企业负责人的手机几乎同时响起。

    这是昨日阿里巴巴DING峰会上震撼的一幕。

    “我们来,就是想把阿里钉钉最先进的技术,零成本、零门槛地带给重庆企业,让全中国的中小企业从纸质时代跨到云和移动时代,跨越西方的PC时代,帮助重庆企业实现弯道超车。”

    如果按钉钉注册企业的行业分类,重庆和全国的情况一样,IT行业的钉钉用户最多,不同的是,建筑/房地产行业的用户在重庆排名第二。

    陈航认为,这说明了重庆建筑/房地产行业的活跃度,这个应该与重庆的GDP高速增长有关。此外,重庆有一点与四川类似,就是服务业钉钉用户排名靠前。

    峰会上,秦妈餐饮公司的品牌总监曾伟将企业比作一艘航母,企业管理就是发动机,而用钉钉就“相当于给发动机装上了核燃料”,高效而且节约成本。

    本版文/本报记者 徐菊 王秋思 实习生 邓友琳

重庆晨报
图览两江