两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
四大整车企业聚首两江新区 探讨汽车产业发展新方向

    本报讯 (记者 陈钧 实习生 崔曜)8月23日,“两江新区鱼复工业开发区汽车产业配套合作发展论坛”在两江新区举行。此次论坛由两江新区鱼复工业开发区管委会主办,吸引了重庆长安、北京现代、上汽通用五菱、小康工业四大整车厂和63家汽车零部件及其他汽车相关企业参与。

    据介绍,此次论坛以“整合汽车配套资源,共谋汽车产业发展”为主题,旨在推动两江汽车城汽车产业发展。论坛聚焦汽车上中下游产业链,就促进汽车企业间的配套合作,更好发挥重庆汽车产业“整车+配套”发展模式进行了探讨。

    据悉,6年来两江新区鱼复工业开发区已累计完成投资893亿元,入驻企业达111家,远期规划产值达3000亿元。其中汽车产业包括4家整车厂和63家汽车零部件相关企业,占到入驻企业总数的60%,整车厂和零部件汽车产业配套比达到1:15。

重庆日报
图览两江