两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
2016重庆国际旅游狂欢节9月16日在重庆国博中心开幕

世界旅游城市联合会大会暨2016重庆香山旅游峰会同期举行

    今日,记者从重庆国博中心获悉,由重庆市旅游协会、重庆国际博览中心联手打造的2016重庆国际旅游狂欢节(以下简称狂欢节)将于9月16日-19日在国博中心举办。同期将举办世界旅游城市联合会大会暨2016重庆香山旅游峰会(以下简称峰会) 。

    据悉,本届狂欢节展示规模3.5万平方米,规划了世界旅游城市巡展展区及精品旅游展区、国际展区、省区市代表团展区、旅行社交易及智慧旅游展区、乡村古镇游及旅游电商展区、老字号名特优食品及旅游商品展区等。在狂欢节期间,组委会准备了丰富的主题活动:峰会对接洽谈会、旅游摄影大赛、旅游达人分享会、音乐啤酒节、老字号美食品尝,现场抽奖等,同时将赠送海量景区优惠门票、酒店住宿劵、餐饮劵、旅游线路代金劵等。

    而同期举行的峰会是我市首次承办国际性旅游会议,为深度参与全球旅游合作交流、扩大重庆旅游知名度和影响力、加快打造国际知名旅游目的地和世界旅游名城提供了重要机遇。峰会主题为“共享经济与旅游城市发展”,宗旨为“旅游让城市生活更美好”。届时将有来自全球150多个著名旅游城市和旅游组织、旅游企业的代表参加。

    为了更好地利用此次机遇向参会代表展示重庆整体旅游形象,同时让更多的重庆市民有机会了解并参与到这一国际性旅游盛事中,组委会将本届峰会的世界旅游城市巡展融入进狂欢节中,共同打造展示交流平台。通过整合国际国内,市内市外各方优势资源,现场将再打造至少5000平米的市外和国际旅游城市及机构的展区,引导参展单位使用VR等创新展示手段,力争使本届狂欢节突出国际性、创新性以及互动性。

    (记者 刘春雪)

 

两江新区官网
图览两江