两江新区官网 > 新闻频道 > 原创 > 正文
两江新区举办全区首届基层卫生岗位练兵和技能竞赛

今日,记者从两江新区获悉,两江新区首届基层卫生岗位练兵和技能竞赛顺利结束,康美社区卫生服务中心获得“全科团队”团队竞赛一等奖 ,翠云社区卫生服务中心的王勉、王敏分获“全科医疗”、“社区护理”个人竞赛一等奖。他们将代表两江新区参加重庆市基层卫生岗位练兵和技能竞赛复赛。

据悉,本次竞赛由两江新区社会发展局、两江新区总工会共同举办,为期2天,分为综合笔试、操作技能和知识竞答三个环节。选手们在笔试环节沉着应战,在实操环节细心大胆,在竞答环节积极热烈,充分展现了基层医护人员的风采。

两江新区社会发展局工作人员向记者介绍,此次竞赛考核项目覆盖面广,涉及法规政策与技术规范、专业知识和操作技能,在全面检验辖区基层医疗卫生服务战线业务技能水平的同时,充分展现了新区基层医疗卫生专业技术人员勤于练兵、扎根基层的良好精神风貌和专业技术水平。来自两江新区辖区内5个社区卫生服务中心的26名临床一线医护人员分为全科医疗、社区护理、全科团队三个组别参赛。

据了解,通过本次比赛,不仅强化了新区基层卫生工作人员的竞争意识和团队精神,还在全区卫生系统掀起一股“学业务、练本领、强素质”的活动热潮,激励着每一名基层医疗卫生工作人员“以赛促学、以赛促练”,切实提高自身专业理论和实际操作水平。经过激烈的比拼,最后,康美、礼嘉、人和社区卫生服务中心分获全科团队一、二、三等奖,翠云社区卫生服务中心王勉、王敏分获全科医疗、社区护理个人赛一等奖,获得区级“技术能手”光荣称号。

(记者 刘春雪 通讯员 吴成超)

两江新区官网
图览两江