两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区领导率队慰问高温下坚守一线工作者

连日来,骄阳似火,高温下坚守一线的职工们工作生活情况如何?一直牵动着两江新区委领导的心。8月23日下午,两江新区党工委委员、管委会副主任王菊梦率队看望慰问两江新区燃气公司、凯源石油天然气公司坚守一线的工作者们,为他们送去防暑降温的毛巾和药品,对他们冒酷暑、战高温辛勤工作,为幸福美丽两江新区建设作出的贡献表示敬意和感谢。

在两江新区燃气公司,王菊梦与一线员工亲切握手。“两江燃气公司从两江新区成立至今,就为区域开发建设、服务民生、经济运行做出了突出贡献。” 王菊梦表示,两江燃气公司作为能源这一特殊行业的示范窗口,员工们在高温天气始终坚守岗位为市民提供服务,工作十分辛苦。随后,王菊梦叮嘱他们要做好防暑降温工作,做好安全和服务,并要求有关部门进一步配备完善空调设备。

随后,一行人来到凯源石油天然气公司。“感谢你们在这样炎热的天气下,依然坚守岗位,为市民的安全用气提供服务,我代表两江新区管委会对你们的辛勤付出表示感谢!”王菊梦表示,希望大家注意劳逸结合。随后,王菊梦查看了石油天然气公司设备安全和工作运营情况。“昨天,江北鸿恩寺电力设备故障,对3万人的用电造成了影响。这一事件也是在给我们提了醒,长期的晴热高温天气给安全用电、用气工作带来不小的挑战。”王菊梦要求管委会各部门和各个能源公司加强协调配合,保障群众的能源使用安全。

此外,看望慰问中,王菊梦表示,两江新区各部门和各企业都要坚持以人为本,关心关爱员工,加强劳动保护,确保安全生产。工会组织要开展形式多样的为职工送清凉慰问活动,把防暑降温各项措施落到实处。同时,希望广大一线工作者加强自我保护意识,保重身体,注意安全。

(记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江