两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
阿里巴巴中西部首家外贸综合服务平台在两江新区正式启动

    本报讯 (记者 陈钧 实习生 崔曜)8月19日,阿里巴巴中西部首家外贸综合服务平台——重庆“一达通”平台运营启动仪式,在两江新区服务贸易产业园举行。这标志着阿里巴巴跨境B2B全链条服务,将为更多重庆外贸企业享受国家跨境电子商务综合试验区政策、渝新欧发展红利和对外互联互通,提供平台和技术支持。

    据介绍,阿里巴巴“一达通”外贸服务平台,将为中小外贸企业提供出口通关、结汇、退税、融资和物流等外贸“一站式”服务。通过“一达通”出口,重庆外贸出口企业只需负责接单和生产,后期的外贸出口服务均由“一达通”公司负责完成。企业通过“一达通”公司产生的贸易数据,既成为获得“一达通”融资贷款的信用担保,也可以得到出口奖励。同时,“一达通”公司,还将为企业提供垫付退税服务。

    重庆“一达通”平台启动运营,将加速解决我市外贸企业面临的退税慢、融资难、流程长等问题,对全市外贸企业加速跨境电商转型提供强有力的支持,帮助更多优秀的重庆产品和企业走向国际市场。

重庆日报
图览两江