两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
广场舞只有大叔阿姨跳? 重庆两江新区搞比赛90后成领舞

    活动现场。实习生 金星摄

    比赛现场。实习生 金星摄

    华龙网8月18日18时38分讯(首席记者 黄军 实习生 金星)今(18)日上午,“2016全国广场舞表演赛重庆赛区两江新区专场赛”在中冶赛迪职工羽毛球俱乐部举行,记者在现场看到,除了大叔阿姨们的参与,几位80后、90后更是作为领舞带队参赛。

    此次比赛中,两江新区人和街道、翠云街道、天宫殿街道等8个街道选送了9支队伍参加,参赛选手年龄构成多样化,每个参赛队报送2套曲目,一套为国家体育总局规定的12套广场舞规定曲目,一套自选曲目,表演不分舞种,内容健康向上即可,最后决出冠军、亚军、季军各一名。

    据悉,此次比赛是为贯彻落实重庆市体育局《关于开展2016全国广场舞表演赛区县专场赛及重庆赛区总决赛的通知》,深入开展全民健身活动,促进广场舞健康、文明、有序开展,由中国国际文化传播中心、国家体育总局中国体育报业总社、全国网络媒体联盟、重庆市体育局主办,两江新区社发局、宣传部和团工委承办。

    记者还了解到,“2016全国广场舞表演赛”是为落实国家文化部、体育总局、民政部、住房城乡建设部《关于引导广场舞活动健康开展的通知》,将广场舞工作纳入当地现代公共文化服务体系建设和群众体育事业发展的总体规划,营造健康、文明、规范、有序参与广场舞活动的良好氛围。

    两江新区专场赛的优胜队伍将参加重庆赛区决赛。

华龙网
图览两江