两江新区官网 > 新闻频道 > 一线来风 > 正文
翠云街道云竹路社区:为孤寡老人办集体生日宴会

    吃蛋糕,看表演,拉家常……近日,民悦社工翠云街道云竹路社区服务站主办的“快乐耆老•齐乐融融”农转城老人季度生日会在云竹路社区会议室如期举行,本次庆生会共邀请了辖区十六位孤寡老人参加,活动现场欢声笑语不断,老人在一起度过了一次特殊的集体生日会。

    据悉,活动当天共设置了“相互介绍”、“互动游戏”、“节目表演”、“共庆生日”等环节。在相互认识环节中,社工简单介绍了社区服务站的服务内容,老人们也纷纷起身向大家介绍自己。紧接着的“互动游戏”环节,老人们通过做游戏加深彼此的印象与了解。随后,表演小朋友的古筝表演、文艺老人的口琴表演、电子琴弹奏、合唱等轮番上场,精彩纷呈的节目为活动带来了一个又一个高潮,活动现场不时响起阵阵热烈的掌声。最后,在“共庆生日”环节中,大家唱着生日歌、点燃生日蜡烛许愿、分享蛋糕,把生日会的气氛带到了高潮。

    “谢谢你们的关心,这么热闹的集体生日宴会,真是令人感动。”75岁的胡大爷动情地说,自己无儿无女,今天有这么多年轻人给自己过生日,还能吃上香甜可口的生日蛋糕,这个生日会让他永生难忘。尽管活动只有短短的一个多小时,但老人们都表示这个活动让他们感受到了社工的关爱与支持,本次活动也在老人们的欢声笑语中落下了帷幕。

    据民悦社工翠云街道云竹路社区服务站相关负责人介绍,希望通过农转城孤寡老年人集体生日会的形式,为社区孤寡老年人搭建一个互相支持的平台,使得他们可以在这里欢度自己的生日,体验社区大家庭的温暖。该负责人也表示,今后,这项活动还将继续下去,提供更好的平台促进社区老年人之间的交流,增进彼此之间的感情,增进社区的归属感,以丰富老人的精神文化生活,确保老人老有所养、老有所依、老有所乐。

    (记者 张雅兰 通讯员 肖薇)

两江新区官网
图览两江