两江通
两江新区官网 > 正文
重庆渝高科技产业(集团)股份有限公司简介

    重庆渝高科技产业(集团)股份有限公司(简称“渝高集团”),成立于1992年,是两江新区管委会直属的国有控股股份制企业。截止2016年底,公司资产总额约70亿元,持有经营性不动产物业约72万㎡。公司当前的主营业务为房地产开发、工程建设管理、不动产经营和对外投资,具有国家一级房地产开发企业资质,通过了ISO9001质量管理体系认证。

    公司法人治理结构完善,股东会、董事会、监事会、经理层齐备,党、团、工会组织健全。公司下设15个部门和2个分公司,集聚了一大批经营管理和工程技术人才,现有员工300多人,大多数具有本科以上学历和专业技术职称。同时,公司对11家企业投资参股,其中1家为全资、1家为控股公司。

    公司自成立20多年来,作为政府直属的建设主力军和城市运营商,主要从事高新区、原北部新区和两江新区的开发,先后主导了石桥铺高新园、二郎科技新城共8平方公里的土地一级开发和基础设施建设,完成了高新区、两江新区大量的市政配套建设、楼宇建设。累计建设房屋546万㎡,修筑道路118公里,平整土地10000亩,建设公园广场7个、立交桥8座,铺设水电通信管网140公里,累计完成投资总额220亿元。建成了渝高广场、智博中心、渝高香洲、重庆留学生创业园、二郎立交桥、彩云湖城市湿地公园、海王星科技大厦、两江幸福广场、火车北站综合交通枢纽(含南北广场)、市财政大楼、格力重庆珠海合肥基地、幸福九里、金渝大道与金童路节点工程、重庆银行大厦等一大批优质精品工程,其中有些项目堪称重庆市的城市名片。

    公司秉承“传承、创新、发展”的经营理念,以“建设美好家园”为己任,重服务、讲诚信,敢打硬仗、善打胜仗。从2005年起连续6次获得“重庆市房地产开发企业五十强”称号(2015年排名第15位),所承建项目多项次获得“全国建筑工程装饰奖”、 “全国广厦奖”、 “巴渝杯奖”、“市政工程金杯奖”“三峡杯优质结构奖”、“詹天佑规划设计奖”等荣誉。公司还是重庆市“房地产五十佳诚信企业”、 “房地产行业信用品牌企业”、“消费者信得过企业”、“房地产行业推动力企业”、“重庆市文明单位”,“渝高”商标被评为“重庆市著名商标”。

    多年的积累已为公司持续发展奠定了坚实的基础。站在新的历史起点,公司积极适应经济新常态,主动投身国企市场化改革,正在实施发展创新和转型升级战略。目前,已经迈开房产开发对外合作、资产经营互联网+、项目代建跨区域拓展的步伐,同时业务范围向产业园区运营、工程管理咨询、资本运作等领域延伸。

编辑:冉雨琳
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)