两江新区官网 > 新闻频道 > 一线来风 > 正文
两江新区金山街道引科技活动入社区 丰富学生暑期生活

    为让辖区儿童度过一个愉快而有意义的暑假,发挥孩子们的动手动脑能力,7月21日,两江新区金山街道奥园社区联合“小牛顿”科技馆在小区院坝开展了一场题为“千万个微笑”的科技模型制作趣味活动,来自辖区的上百余名儿童参加。

    据了解,活动包括组装科技模型、制作拼图、捏泥人等,旨在发挥孩子们的想象力和动手能力,寓教于乐,让孩子们在玩耍中感受科技的巧妙变幻和先进发达。现场气氛活泼有趣,孩子们乐在其中。

    每个科技模型、模具都可以从不同的角度开发孩子们的智力。一位学生家长表示,在高温夏日里,社区能组织这样的活动,让孩子们在家门口就可以体验、感受科技,真是再好不过。不仅可以拓宽孩子们的朋友圈子,更能够让孩子们以玩耍的形式学习知识,感谢社区为孩子们提供这样的平台,帮助他们度过一个有意义的暑假。

    (记者 刘春雪 通讯员 王慧 齐世红)

两江新区官网
图览两江