两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
金渝大道与金童路节点工程完工 今日晚间即可通车

    记者今日从渝高公司获悉,金渝大道与金童路节点工程目前施工完毕,于今天上午通过完工通车验收,并于30日晚12点左右正式通车。与此同时,新建人行天桥也于今日正式投入使用,实行人车分流。至此,该工程总体目标已按计划全面实现。

    通车后,从汽博开车,可在十字路口直行前往奥林匹克花园,也可左转直接上机场路,再也不用绕行到金童路轻轨站去掉头。该区域的交通环境将得到进一步优化,极大地缓解该路段的拥堵情况。

    记者在工程现场看到,金渝大道与金童路节点工程道路指示牌和红绿灯指示等都已安装完毕。工作人员介绍,此次金渝路与金童路相交节点改造,金渝大道涉及改建路段长620米,金童路的改建段长320米。金渝大道改造路段由双向6车道,“变身”为双向12车道。其中,单向包括两个下穿直行车道、两个左转车道和两个右转车道。

    此前的513日,该路段已实现下穿道双向通车阶段性目标。今晚十二点,该路段将全面通车。

    “整个工程比计划提前了整整90天”,工作人员称。从汽博中心走机场路,以前需在十字路口右转,然后在金童路轻轨站附近掉头,现在汽博中心十字路口交通恢复后,就可直接在十字路口左转。而从机场路往汽博方向,此前因右侧车道封闭,右转车辆需经左侧路面车道右转,而十字路口全面通车后右转车辆也可直接经由右侧车道,右转进入汽博。此外,从汽博中心到奥林匹克花园,不用再绕行,可由十字路口直行。

    此外,为方便行人过街,金渝大道和金童路路口,还修建起了一座环形的过街天桥。目前天桥已完工,行人可以正常使用。

    据了解,该天桥全长345米,为八边形结构,行人可经由天桥前往周边各个方向。而这也更好地方便人车分流,缩短过路车的通行时间,提高该路段的通行效率。

    相关负责人介绍,金渝大道与金童路节点工程的建成投入使用,对解决周边道路拥挤、改善区域交通环境具有重要意义,也将进一步优化两江新区总体交通环境,助推两江新区国际物流枢纽建设。

    (记者 唐会余 沈琳娜)

两江新区网
图览两江