两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江物业公司:消防演练为广大业主送平安

    夏季是火灾多发季节,为了更好的为居民服务,把安全消防工作放在首位,记者今日从重庆两江新区物业管理有限公司(以下简称“两江物业公司”)获悉,该公司在复盛福居管理处进行了夏季防火消防演练,通过现场演练,提高人们的消防意识。物业公司保安、保洁人员、社区工作人员及社区部分居民共50多人在现场观看演练。

    活动现场浓烟滚滚,消防演习正式拉开帷幕。演练情节中,复盛福居8幢7-2不慎起火,火势不断蔓延扩大,巡逻员工发现情况,确认火警,拨打“119”电话报警,随后立即启动消防设施和灭火应急疏散预案,展开自救。起火部位附近的员工迅速向火点集结,在1分钟内形成第一灭火力量,并及时疏散现场人群。通过现场演练,最终完成整个灭火过程,让熊熊烈火在初期得到有效控制。

    消防演习完成后,两江物业公司员工还分别对灭火器和消防水带的使用进行了详细的讲解学习。参与演练的员工纷纷表示,由于天气炎热,导致室内室外很多易燃易爆物品自燃,此次演练对预防火灾发生、以及当火灾发生时该如何应对,避免造成二次伤害进行了必要准备。此次消防演练也受到了社区居民的一致好评。

    两江物业公司相关负责人表示,消防演习是为提高人员安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合。增强人员在火灾中互救,自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。同时也是通过两江物业公司的消防演练给业主提醒,警钟长鸣增强业主的防火意识。(记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江