两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区市政局开展中考“护考行动”

    6月12日是中考首日。6月11日,为营造良好的考试环境,确保中考考生顺利赴考,由两江新区市政管理局组织,两江新区市政管理监察支队、鸳鸯大队、交通执法大队在两江育才中学中考考场附近联合开展“护考行动”,人和大队、大竹林大队、翠云大队、礼嘉大队、金山大队共计80人参加了此次行动。

    中考首日,正逢鸳鸯路赶场。针对特殊情况,为了稳定交通秩序,行动组决定提前介入管控,6月11日晚调集了数十名执法力量,开展突击整治。同时,对鸳鸯路、鸳鸯北路、龙文路、湖津路等人行道架设了近3000米的警戒线,对车辆禁停区域放置了圆锥筒,编印了宣传资料300余份,并分头进行反复宣传。12日凌晨,针对农商们运输蔬菜、水果等农产品的车辆从不同路口陆续而至的现象,行动组全员上阵,分段负责,逐个宣传解释,耐心说服。截止今晨九时,先后劝离商农各类运输车辆320余台,游摊130余个,考场周边道路无一占道摊点,无违章停车,为赴考学子通达考场打造了一条畅通无阻的“绿色通道”,确保了考生顺利赴考。(记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江