两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆两江新区面向全国公开选聘优秀中小学教师89名 明日起报名

    近日,记者从重庆人社局网站获悉,为引进优秀教师,加快两江新区教育发展,两江新区将面向全国公开选聘优秀中小学教师89名,报名时间为6月13日-6月17日上午9:00至下午17:00。

    记者发现,本次招聘的89名教师中,语文教师人数最多,共42名,占了将近总数的一半,其次为数学老师19名,英语教师9名。

    星光小学本次招聘人数最多,达12人,岗位涉及语文、数学、英语和音乐。万年路小学招聘的学科最多,包括语文、数学、音乐、体育、美术、信息技术等6种。此外,多所学校学校结合自身需求和岗位特点,要求教师拥有一技之长,例如,竹林试验学校的体育教师岗位需擅长足球,童心小学美术教师岗位需擅长陶艺等。

    据悉,本次招聘的教师需是取得相应的教师资格证书的事业编制在岗教师,从事现学科岗位工作4年以上(2011年9月开始从事现学科教学),年龄在40周岁及以下(1975年6月12日及以后出生),具有国家承认的大学本科及以上学历,并具备报考岗位相应的教师专业技术职称,并被聘用到该职级岗位。

    同时,报名教师还需在近5年取得下列条件之一:区县级及以上骨干教师、学科带头人;省级教育行政部门或教研部门组织现场赛课或基本功竞赛综合二等奖及以上,或区县级及以上教育行政部门或教研部门组织现场赛课或基本功竞赛综合一等奖及以上(某项目组织的赛课获奖不列入);省级重点中学学科带头人、教研组长、教科室主任、教导主任,可报考中学岗位。

    据悉,近5年获得省级教育行政部门或教研部门组织现场赛课或基本功竞赛综合一等奖及以上的教师可以破格录取。

    对于省级骨干校长,省级未来教育家培养对象,担任省级重点学校教学副校长两年及以上,担任省级直属(含原直属)学校或区县排名第一、第二的省级或地市级重点学校中层干部、年级主任、教研主任三年及以上,享受国务院政府特殊津贴的专家,省级名师,特级教师,省级学科带头人,省级教学名师,获国家级教育行政部门或教研部门组织的现场赛课或基本功大赛等学科业务竞赛一等奖及以上的教师,在省级直属学校(含原直属)或区县排名第一、第二的省级或地市级重点学校任教最好层次班级且教学成绩优异的教师,年龄可放宽至45周岁(1970年6月12日及以后出生)。

    (记者 刘春雪)

    相关提醒:

    (一)报名时间

    2016年6月13日-6月17日上午9:00至下午17:00

    (二)报名地点

    两江新区相关招聘学校。

    (三)报名要求。

    报名人员需持本人身份证、学历证、职称证(聘任文件)、教师资格证、任职文件(任校级或中层干部)、获奖证书、荣誉证书、原单位同意报考的证明以及其他相关证明材料的原件和复印件各一套,本人1寸免冠登记照1张,填写好《重庆两江新区2016年公开选聘优秀教师报名登记表》。考生只能选择一个学校的一个学科报名。

    报名咨询电话、考务咨询电话:67463619、67308112、63200623

两江新区官网
图览两江