两江新区官网 > 新闻频道 > 一线来风 > 正文
两江新区大竹林街道凤栖沱社区举办2016年趣味运动会

共驻共建铸和谐 团结文明展风采

    近日,两江新区大竹林街道凤栖沱社区组织辖区居民举办了2016春季趣味运动会,进一步丰富广大居民的精神文化生活,增强全民健身意识,活跃社区的文化氛围。

    本次趣味运动会除本社区8个居民小组代表队外,重庆市社会保险局、重庆市建材技工学校、两江新区科技创新局、重庆机电集团等共建单位也应邀参赛,共有12个代表队 300人参加了比赛。

    此次运动会设置有夫妻赛跑、螃蟹赛跑、踢毽子、呼啦圈竞走、企鹅漫步、跳长绳、拔河、乒乓球、象棋等9个项比赛项目,融合了体育、社区文化、趣味、智力、团结等元素于一体。各项比赛都扣人心弦,趣味盎然,精彩场面随处可见,赢得了现场阵阵掌声。经过6个小时的激烈角逐,运动员们在赛场上发扬“友谊第一,比赛第二”的精神。最终,重庆市社会保险局、重庆建材技工学校代表队并列获得团体总分第一名,第七居民小组代表队获得团体总分第二名,两江新区科技创新局、重庆机电控股(集团)公司机关党委、第五居民小组代表队并列获得团体总分第三名。

    通过此次活动,不仅拉近了社区邻里间距离,搭建互助平台,增进社区居民之间的沟通交流,还在社区内形成团结、友善、互助、互爱的新风尚,增强居民和共建单位对社区的认同感和归属感。赛后,大家纷纷表示希望今后多多举办这样健康向上的趣味活动。

    (记者 付斯颖 通讯员 张龙 )

两江新区官网
图览两江