两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
人和街道邢家桥社区扎实推进“两学一做”学习教育

用“互联网+”打通“两学”线上线下

    “收到”“认真学习”“已经学习了两遍”……这样一前一后的回答,经常以手机振动的形式出现在“邢家桥党总支”的微信群里。学习党章、学习重要系列讲话,除了日常集中性的开会学习,以这种“互联网+”的学习方法,让很多忙于工作的年轻党员,也能顺利完成党组织安排的学习任务。

    在“两学一做”活动中,通过微信学习、不同社区交叉式学习等方式,人和街道邢家桥社区的“两学”工作开始生根发芽,并逐步深入推进。

    据统计,邢家桥社区共有党支部11个,党员182人。为更好地开展“两学”,社区组织党员们积极利用组织生活时间学习党的章程。

    除了在社区活动室里集中学习,各支部还就地取材,在茶馆、坝子里进行集中学习。

    “我们每个月都有组织的集中性学习活动,大家参与的积极性很高”,社区党总支书记谢兰表示。

    在4月27日人和街道开展的两学一做学习教育工作会上,一名老党员先在自己的本子上手写了会议精神,表示回家后还把它进一步誊写在会议发放的笔记本上。这一幕,让街道工作人员很受鼓舞。

    针对平时忙于工作的年轻党员,社区党总支也开始“互联网+”,专门成立微信群,在群里分享“两学一做”的会议精神及解读报告,让大家学习。

    “收到”“认真学习”“已经学习了两遍”……这样的回复,不时在“邢家桥党总支”的微信群里出现。

    其中,70多岁的老人段淑凤加进这个微信群。“这种学习方法很好,按照组织要求,已经认真学习了两遍”,这位有着几十年党龄的老党员在微信群里敲下这样的字眼。

    通过传统方式和新时代下创新方式的应用,打通了“两学”线上线下的学习教育,从而确保“两学”工作落到实处。

    此外,为了更好地促进学习的深化、提高学习的效果,人和街道不同社区之间还进行交叉式学习。不同社区的党组织书记去其他社区讲课、分享学习感受和体会,从而推进“两学”工作的深化和提升。

    在微信公众号中,社区还开辟专栏“听党章答题送惊喜”,通过有奖竞答等方式吸引大家积极学习、答题。

    据了解,随着两江新区“两学一做”工作的逐步推进,除了创新形式、深化学习以外,两江新区各单位部门还结合实际工作,在“做”上进一步下功夫,将推出多种举措,提高服务意识,从而更好地促进两江新区开发开放建设,进一步为群众服务。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江