两江新区官网 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文
纪实|“行走中国-2016海外华文媒体高层重庆行”

    5月25日,由中国新闻社、重庆市人民政府新闻办公室共同举办的“行走中国——2016海外华文媒体高层重庆行”之聚焦重庆-东盟国际物流大通道联合采访活动圆满落下帷幕。

    在为期7天的时间里,来自东盟、欧美等18个国家的23家华文媒体高层人士赴重庆巴南区、綦江区、两江新区进行了实地参访,深入了解重庆—东盟国际物流大通道建设、地方工业产业发展、地域特色文化及招商引资环境、旅游资源等方面情况,亲身体验、实地感受重庆内陆开放高地建设的举措和成效。

    采访团由中国新闻社副社长夏春平带队,参与采访考察的有美国《美中时报》、美国华视、加拿大红枫林传媒、阿根廷《华人头条》、科特迪瓦《西非华声》、英国《华商报》、英国全媒体传媒、德国《欧洲新报》、意大利《世界中国》、匈牙利《新导报》、罗马尼亚《欧洲侨报》、波兰《欧洲青年报》、爱尔兰《新岛报》、日本《关西华文时报》、柬埔寨《金边晚报》、新加坡报业控股集团、马来西亚《光华日报》、泰国《东盟商界》、泰国《@曼谷》杂志、缅甸中文网、缅华网、菲律宾华商纵横传媒、菲律宾东盟华商在线等23家海外华文媒体。

    随着柬埔寨《金边晚报》总编辑李翼接过中共重庆市委宣传部常务副部长周波代表主办方授予的旗帜,“行走中国——2016海外华文媒体高层重庆行”之聚焦重庆-东盟国际物流大通道联合采访活动在重庆正式启动啦!

1 2 3 ... 17 下一页

图览两江