两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
韩国浦项重庆二工厂竣工 两大工厂年生产能力达31万吨

    随着重庆汽车产业的发展,配套企业的建设也再提速。日前,记者从龙兴工业园获悉,浦项(重庆)汽车配件制造有限公司二工厂正式竣工。两大工厂年生产力共计将达31万吨。

    浦项(重庆)汽车配件制造有限公司总经理金奉男介绍,目前该厂一期建设完成,建有630T落料线,600T小落料线、高强钢纵剪三条生产线,计划年生产能力14万吨。二工厂更注重高强度钢的剪切和加工,产品主要有汽车专用耐腐蚀性镀锌合金板、涂层板和高强度、高张力新型合金材料及相关配件。一工厂和二工厂年生产能力合计达到31万吨。

    据了解,韩国浦项制铁是世界三大钢厂之一,于2007年入驻重庆,在中国西部地区投资设立第一家加工中心。“浦项主要服务对象为长安福特、长安铃木、长安汽车、东风小康、川汽等汽车厂商。”浦项(重庆)汽车配件制造有限公司相关负责人表示,随着位于浦项旁的北京现代加速建设,浦项也正积极努力与北京现代及其他零部件厂展开合作。临空都市报记者 邓姣

临空都市报
图览两江