两江新区官网 > 正文
两江新区推出创新型公租房“人才公寓”

今年7月可望投用

    本报讯 (记者 杨骏)记者近日从两江新区了解到,新区通过调查市场需求变化,推出了创新型公租房产品“人才公寓”。两江园区内的居民,园区内的企业职工,均可申请“人才公寓”,首批公寓最快将于今年7月投入使用。

    “人才公寓”选址在万寿思源、龙兴天堡、鱼复双溪三个公租房小区内,通过划分的方式,配置了1014套房源,分为单间配套、一室一厅及两室一厅三种。其中万寿思源322套、龙兴天堡369套、鱼复双溪323套,总面积达47520平方米。

    两江新区公租房公司负责人表示,“人才公寓”相比以往的公租房,有两个创新。一是公寓的室内装修及家具电器均按一定标准配置,厨房、卫生间设施配备齐全,不用自己购买家具和电器。二是“人才公寓”主要是针对准备入住两江新区的创新、创业人才,或者是区内的企业职工,让他们能够在一定程度上解决住房的后顾之忧。他表示,“人才公寓”申请资格的具体标准还需等到进一步的市场调查后才能对外公布,在租金方面,“人才公寓”将按14.5元/月每平方米的金额进行收费。

重庆日报
图览两江