政务资讯
两江新区官网> 审批·政务> 政务资讯 > 正文
以十大战略性新兴服务业 增加有效供给

    本报讯 (首席记者 张珺)5月19日,市委常委、常务副市长翁杰明出席江北区招商引资重点项目集中签约活动时指出,要集聚十大战略性新兴服务业,以战略性新兴服务业与十大战略性新兴制造业的联动增加有效供给。

    据了解,此次集中签约共有项目76个,签约资金近千亿元,项目包括金融、物联网、电子商务、文化旅游等方面,将在江北区现有产业结构基础上,形成现代制造业与新兴服务业的深度融合互动,进一步提升江北区的产业与要素集聚能力,实现产业结构与区域功能进一步优化。

    翁杰明指出,市委、市政府提出要在“十三五”时期打造十大战略性新兴服务业,各相关部门和区县要提早谋划,结合各区域区位条件、产业基础与资源禀赋,抓好战略性新兴服务业布局;要突出重点,结合战略性新兴制造业抓好新兴生产性服务业,结合“双创工作”抓好创新平台打造、服务型创新企业培育;要培育亮点,集中力量培育一批发展前景好、发展能力强的企业,快速形成产业集聚效应,引领我市战略性新兴服务业持续健康发展。

编辑:张雅兰
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)